Галерея работ Контакты 3D-тур О фабрике Оптовикам Новости Отзывы

«Дисциплинированная кухня-гостиная» в «Квартирном вопросе»

18 декабря в эфире телеканала НТВ вышла программа «Квартирный вопрос», участником которой стала фабрика мебели VEROOM. Знакомим подробно с реализованным проектом по авторской концепции Анны Исуповой, члена Союза Дизайнеров России, дизайнера и стилиста интерьеров.

Обустройство кухни на основе буквы П — практичное решение для совмещенных интерьеров. Такое расположение позволяет максимально эффективно использовать пространство кухни-гостиной. Убедитесь сами. Кухню разделили на несколько отдельных функциональных зон: с одной стороны разместили колонны со встроенной техникой в потолок. С другой стороны рядом с окном установили зону мойки. В центре рабочая зона для приготовления пищи и напитков, верхние шкафы и нижний ярус ящиков для хранения посуды.

Интересный эффект автор проекта достиг с помощью сочетания фасадов из разных материалов и форм.

Фасады с волнообразной (рифленой) фрезеровкой выполнены из МДФ и покрыты итальянской эмалью и тремя слоями лака по особой технологии для создания суперматового эффекта, шелковистой текстуры и износостойкости покрытия.

Вставки в фасадах и полки в зоне буфета — осветленное стекло AGC. Материал используется при оформлении фасадов-витрин с созданием кристально прозрачной поверхности, которая не будет искажать цвета предметов, расположенных внутри. Для безопасного использования стекло проклеено специальной пленкой. Каркас —ЛДСП с оттенком древесины дуба. Этот декор со слегка высветленными порами, за счёт которых его рисунок кажется очень объёмным. Алюминиевую рамку специально окрасили в белый муар с матовым эффектом, чтобы она дополняла белоснежные гладкие фасады.

Фасады AGT из МДФ с супер матовым эффектом и однотонным декором серого цвета установлены над зоной буфета и кофемашиной в дополнении к декоративной штукатурке на стенах. AGT панели сохраняют яркость и цвет на протяжение длительного времени.

Яркий акцент — шкаф для столовой посуды. Его внутреннюю поверхность окрасили в насыщенный синий цвет, который является продолжением рисунка фартука.

Источником дополнительного света служит врезная светодиодная лента.

Столешница

Длина рабочей поверхности составляет 2 метра. Столешница изготовлена из кварцевого камня Vicostone. Он способен переносить большие нагрузки, устойчив к перепаду температур, воздействию кислот, растворителей, обладает антигрибковыми свойствами и безопасен при контакте с пищей. Никаких пятен и следов не останется даже от свеклы, вишни или красного вина. Цвет столешницы также подбирали под декоративную штукатурку.

Подробные характеристики:

Ширина центральной зоны столешницы — 600 мм, длина — 1900

В зоне с мойкой длина столешницы — 1700, глубина – 670 мм глубина.

Артикул Vicostone Serizzo Monterosa BQ-2607 — серый мрамор.

Гарантия на поверхности из кварца — 15 лет!

Все материалы, используемые для создания кухни были спроектированы и изготовлены на автоматизированном производстве фабрики.

Этот же материал использовали для подоконника.

Фурнитура и внутреннее наполнение

Кухня получилась функциональной. Внутреннее наполнение позволит ощутить комфорт при ежедневном использовании. Благодаря механической системе мебель без ручек открывается легким прикосновением к фасаду. Ящики оснащены системой LEGRABOX c превосходным качеством скольжения.

Для идеального порядка в ящиках использованы разделители на магнитной фиксирующей пластине и противоскользящие гигиенические коврики. В шкафах с техникой установлена электрическая система открывания SERVO-DRIVE. Владелец кухни может в любой момент остановить движение фасада. При отключении электричества ящики, подъемники и холодильники можно открывать вручную.

Мебель оснащена дополнительными устройствами, облегчающими жизнь всем обитателям дома. Например, фильтрами и выдвижной системой сортировки, которая обеспечит порядок на кухне с заботой о природе.

Перечень материалов, которые использовали для создания кухни:

Материалы:

  • МДФ 19 мм, покрытый белой акриловой эмалью, матовый
  • AGT 18 мм (МДФ панели), soft touch №728, «Серый камень»
  • ЛДСП белый влагостойкий с кромкой в цвет
  • ЛДСП EGGER, «Гикори натуральный» с кромкой в цвет
  • Столешница и подоконник Vicostone Serizzo Monterosa BQ-2607 «Серый мрамор»
  • Рамка ARISTO, белый цвет
  • Стекло AGC осветленное – вставки и полки в буфете

Электроматериалы (сенсорное освещение):

Врезная подсветка Arlight, включение с клавиши

Фурнитура Blum:

  • Система LEGRABOX pure (внутренние ящики)
  • Евронавес
  • Сушильная арматура
  • Электропривод SERVO-DRIVE
  • Система выдвижения TIP-ON
  • Термопланки
  • Кухонная опора
  • Выдвижная система сортировки VS ENVI Space
  • Комплект для бутылок AMBIA-LINE
  • Комплект AMBIA-LINE для столовых предметов
  • Алюминиевый поддон
  • Резиновый коврик белый
  • Коврик против скольжения AGO-FIBRE

Подробнее об идее автора Анны Исуповой и материалах проекта на сайте программы https://www.peredelka.tv/episodes/kv/distsipliniro...

Дата публикации: 24.12.2021

Расширяем рынки сбыта

В заочном формате приняли участие в мебельной выставке в Казахстане. По предложению наших партнеров из Удмуртии мы разработал...

Поздравляем с Днем мебельщика!

Сегодня в России отмечается профессиональный праздник специалистов мебельной сферы. Это молодой праздник самых трудолюбивых,...

С Днем России!

Поздравляем всех с двойным праздником! С Днем России и с Днем города!Самое главное богатство в нашей стране и в нашем городе...

Планируете покупку
мебели?

Оставьте заявку, и мы отправим к вам специалиста по замерам, продумаем расположение и составим эскиз с учетом ваших пожеланий
* Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности